Vegane Schokoladentarte
Zutaten für 18 Portionen
| 2 | TL | Margarine, vegan, zum Einfetten |
|---|
Zutaten für den Teig
| 200 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 0.25 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Ahornsirup |
| 2 | Pk | Vanillezucker, Bourbon |
| 0.5 | TL | Salz |
| 120 | g | Margarine, vegan |
Zutaten für den Dattel-Aufstrich
| 185 | g | Datteln, getrocknet, ohne Stein |
|---|---|---|
| 120 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Schokoladencreme
| 300 | g | Kuvertüre, dunkel, vegan |
|---|---|---|
| 600 | g | Seidentofu |
| 4 | EL | Ahornsirup |
| 1 | Pk | Vanillezucker, Bourbon |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst eine Springform (32 cm Durchmesser) (am besten mit abgeschrägtem Rand und Hebeboden) mit der Margarine einfetten.
- Den Backofen auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann Mehl, Backpulver und Kakao in einer Backschüssel grob vermischen.
- Im Anschluss Ahornsirup, vegane Margarine, Vanillezucker und Salz zugeben und alle Zutaten (am besten mit den Knethaken eines Mixers) zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Jetzt den Boden sowie den Rand der Springform mit dem Teig auskleiden und im Backofen im unteren Drittel für ca. 20 Minuten backen.
- Danach wieder aus dem Ofen nehmen und den Teigboden in der Form auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- Für den Auftrich die Datteln zerkleinern, etwas Wasser zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Danach die Dattelmasse durch die Flotte lotte (Passiermühle) geben oder durch ein Sieb streichen und das Salz einrühren.
- Die dunkle Kuvertüre auf einer festen Unterlagen in kleine Stücke und im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen.
- Dann Seidentofu mit dem Mixstab pürieren, mit Ahornsirup, Vanillezucker sowie Sahnesteif vermischen und die flüssige Kuvertüre unterrühren.
- Den Dattelaufstrich auf dem Mürbteigboden dünn verstreichen.
- Zuletzt die Schokoladencreme auf dem Mürbteigboden verteilen und das Ganze vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare