Vegane Spinatlasagne

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Vegane Spinatlasagne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (1.183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lasagneplatten
250 g Blattspinat, tiefgekühlt

Zutaten für die vegane Bechamelsaue

750 ml Sojamilch
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
40 g Margarine, vegan
40 g Mehl
1 EL Hefeflocken

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Als Nächstes den Blattspinat in ein Sieb geben und auftauen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Béchamelsauce die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl nach und nach einstreuen.
  4. Währenddessen mit einem flachen Schneebesen gründlich verrühren und die Sojamilch langsam angießen.
  5. Die Sauce für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und immer wieder umrühren.
  6. Den inzwischen aufgetauten Spinat fest ausdrücken, grob zerpflücken und anschließend unter die Sauce mischen.
  7. Nun etwas Sauce in eine kleine Auflaufform geben und eine Lage Lasagneplatten auflegen. Anschließend abwechselnd mit der restlichen Béchamelsauce einschichten und mit Sauce abschließen.
  8. Die vegane Spinatlasagne etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die vegane Spinatlasagne lässt sich auch prima vorbereiten, so dass sie später nur noch in den Ofen geschoben werden muss.

Sehr lecker ist die Zugabe von fein geschnittenen Champignons, die kurz angebraten und dann mit dem Spinat unter die Sauce gemischt werden.

Wer mag, bestreut die Oberfläche der Lasagne mit veganem Käse oder Reibeschmelz. Sie schmeckt aber auch ohne wirklich gut.

Die fertige Lasagne nach dem Backen zunächst 5 Minuten ruhen lassen, damit sich alle Lagen setzen können und beim Schneiden nicht verschieben - und damit man sich den Mund nicht verbrennt.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
12,95 g
Eiweiß
17,92 g
Kohlenhydrate
57,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dem veganen Gericht sind die Getränkeangebote eingeschränkt: Mineralwasser geht auf jeden Fall. Vielleicht gemischt mit hochwertigen Fruchtsäften nach dem persönlichen Geschmack.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Einen Teil vom Spinat kann man im Frühjahr durch Bärlauch ersetzen, so kommt wenigstens etwas Geschmack in diese Lasagne. PS: „Sojamilch“ gibt es nicht, die Bezeichnung ist in der EU untersagt.

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Gutekueche_Admin

Guten Morgen! Vielen Dank für den Hinweis und den Kommentar. Das Rezept bzw. die Mengenangabe für die Sauce wurde nun überarbeitet.

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für den Kommentar und das Feeback. Da ist uns leider ein Fehler unterlaufen - das Mehl wurde nun ergänzt!

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Gutekueche_Admin

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Das tut uns sehr leid, dass die Lasagne nicht gelungen ist. Wir haben das Rezept nun angepasst und wünschten gutes Gelingen! Mit herzlichen Grüßen das Gutekueche.de-Team

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