Veganer Gemüsetopf

Der pikante und vegane Gemüsetopf schmeckt einfach gut - ein tolles sowie einfaches Rezept aus der gesunden Kochecke.

Veganer Gemüsetopf

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
2 Stk Chilischoten, rot
4 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Paprika, bunt
1 Stk Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
300 g Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Dann die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Chilischoten ebenso entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anrösten.
  4. Dann die Auberginenscheiben, Paprikastreifen sowie die Chilistücke hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  5. Nun die Lorbeerblätter und die Kartoffelwürfel dazugeben, mit der Gemüsebrühe angießen und auf kleiner Hitze für etwa 25 Minuten garen.
  6. Je nach Geschmack den veganen Gemüsetopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte