Veganer Linseneintopf mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Spr | Essig |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 250 | g | Linsen, rot |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 2 | Stg | Sellerie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften fein hacken.
- Anschließend das Tomatenmark als auch den Sellerie mit in den Topf geben und alles weitere 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Danach die Brühe als auch die Linsen dazugeben und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die gehackten Kräuter mit in den Topf geben und alles weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den veganen Linseneintopf mit Chili mit Essig als auch Zucker abschmecken und servieren.
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