Veganer Thai-Erdnuss-Wok
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 300 | g | Chinakohl |
| 200 | g | Möhren |
| 3 | EL | Sesamöl |
| 1 | Msp | Salz |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 3 | EL | Erdnussbutter |
| 1 | TL | Currypaste, rot |
| 2 | EL | Korianderblätter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden und im heißen Sesamöl ca. 3 Minuten braten.
- Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abspülen, in Ringe schneiden, zusammen mit dem Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Kohl abspülen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Currypaste sowie der Erdnussbutter zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
- Das Gemüse als Nächstes mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss den veganen Thai-Erdnuss-Wok mit Salz verfeinern und mit dem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Basmati Reis oder Duftreis servieren.
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