Veganer Tomatenaufstrich mit Linsen
Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Linsen, rot |
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1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
5 | Stk | Tomaten, getrocknet |
1 | TL | Öl |
1 | Msp | Pfeffer |
150 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Gemüsebrühe |
1 | EL | Kräuter der Provence |
2 | EL | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Paprikapulver |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Linsen waschen, die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die getrockneten Tomaten. Danach Zwiebel schälen, fein hacken und ebenso den Knoblauch schälen sowie fein hacken.
- Danach die Zwiebel- und Knoblauchstücke zusammen mit dem Öl in einen Topf geben und alles circa 3-5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Linsen, die geschnittene Tomate sowie die geschnittenen getrockneten Tomaten hinzugeben, mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze 10 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
- Anschließend die Linsen-Tomaten-Mischung in ein Blendergefäß füllen, Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence, Tomatenmark sowie etwas Salz hinzugeben und das Ganze gut pürieren.
- Zum Schluss das frische Basilikum unterheben und den Aufstrich in ein heiß ausgespültes, sauberes Marmeladenglas füllen. Fertig ist der vegane Tomatenaufstrich mit Linsen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Blender hat, kann ebenso gut einen Stabmixer verwenden. Der vegane Tomatenaufstrich mit Linsen hält sich circa eine Woche im Kühlschrank. Heiß in saubere Gläser abgefüllt hält er sich auch mehrere Monate oder Jahre (ungeöffnet).
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