Veganer Tsatsiki

Tsatsiki ist aus der griechischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesem kinderleichten Rezept gelingt er auch als vegane Version.

Veganer Tsatsiki

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Bio-Sojajoghurt
0.5 Stk Bio-Salatgurke
1 Stk Bio-Zwiebel
1 Stk Bio-Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Schuss Bio-Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gurke waschen, eine Schüssel zur Hand nehmen und die Gurke dann mit einer Käse- oder Gemüsereibe dünnstreifig in die Schüssel reiben.
  2. Danach die Zwiebel schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen.
  4. Daraufhin den Sojajoghurt, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzugegeben.
  5. Den gesamten Inhalt nun verrühren, bis sich eine cremige, homogene Masse bildet.
  6. Zum Schluss die Schüssel abdecken und für 25 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich perfekt ausbreiten können, bevor der vegane Tsatsiki genossen werden kann.

Tipps zum Rezept

Veganer Tsatsiki kann perfekt auch schon am Vorabend zubereitet werden. Je länger er Zeit hat zu ruhen, desto aromatischer wird er.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel