Veganer Tsatsiki
Zutaten für 1 Portionen
400 | g | Bio-Sojajoghurt |
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0.5 | Stk | Bio-Salatgurke |
1 | Stk | Bio-Zwiebel |
1 | Stk | Bio-Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Schuss | Bio-Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, eine Schüssel zur Hand nehmen und die Gurke dann mit einer Käse- oder Gemüsereibe dünnstreifig in die Schüssel reiben.
- Danach die Zwiebel schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
- Anschließend den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen.
- Daraufhin den Sojajoghurt, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzugegeben.
- Den gesamten Inhalt nun verrühren, bis sich eine cremige, homogene Masse bildet.
- Zum Schluss die Schüssel abdecken und für 25 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich perfekt ausbreiten können, bevor der vegane Tsatsiki genossen werden kann.
Tipps zum Rezept
Veganer Tsatsiki kann perfekt auch schon am Vorabend zubereitet werden. Je länger er Zeit hat zu ruhen, desto aromatischer wird er.
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