Veganes Kokosmilch Curry mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Brokkoli |
---|---|---|
6 | Stk | Möhren |
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
200 | g | Tofu |
1 | Stk | Mango |
50 | g | Mungosprossen |
3 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Currypulver, mild |
350 | ml | Kokosmilch |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
8 | Stk | Korianderstiele |
3 | EL | Erdnüsse |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu entwässern, dafür den Block zwischen Küchenpapier legen und beschweren. Dann ca. 15 Minuten austropfen lassen und in kleine, ca. 1 Zentimeter große Würfel, schneiden.
- Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Champignons nur trocken säubern, den Stiel kürzen und größere Köpfe halbieren.
- Die Möhren putzen, dünn schälen, waschen, dann der Länge nach halbieren und in kleinere Stücke schneiden.
- Den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen, die Röschen in mundgerechte Stücke zerteilen und waschen.
- Die Mango waschen, dann schälen, das Fruchtfleisch von oben nach unten am Kern vorbei runterschneiden und danach in Würfel schneiden.
- Die Sprossen in ein Küchensieb füllen, mit sehr heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
- Jetzt Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugeben, mit dem Currypulver verrühren und 3 Minuten andünsten.
- Danach die Brokkoli- sowie Möhrenstücke und die Pilze zugeben und unter Rühren anbraten.
- Anschließend das Ganze mit der Kokosmilch sowie mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Tofu hinzugeben, gut erhitzen und mit Salz sowie Currypulver abschmecken.
- Den Koriander waschen, trocknen, dann die Blättchen von den Stielen ziehen, mit den Sprossen sowie den Mangowürfeln nur kurz zum Erwärmen mit in die Pfanne geben.
- Zuletzt die Erdnüsse über veganes Kokosmilch Curry mit Tofu streuen und rasch servieren.
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