Veganes Kokosmilch Curry mit Tofu

Knackiges gesundes Gemüse und weitere ausgesuchte Zutaten verleihen dem veganen Kokosmilch Curry mit Tofu einen intensiven Geschmack. Hier das Rezept.

Veganes Kokosmilch Curry mit Tofu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Brokkoli
6 Stk Möhren
100 g Champignons
2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen, klein
200 g Tofu
1 Stk Mango
50 g Mungosprossen
3 EL Sesamöl
2 EL Currypulver, mild
350 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
8 Stk Korianderstiele
3 EL Erdnüsse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu entwässern, dafür den Block zwischen Küchenpapier legen und beschweren. Dann ca. 15 Minuten austropfen lassen und in kleine, ca. 1 Zentimeter große Würfel, schneiden.
  2. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Die Champignons nur trocken säubern, den Stiel kürzen und größere Köpfe halbieren.
  4. Die Möhren putzen, dünn schälen, waschen, dann der Länge nach halbieren und in kleinere Stücke schneiden.
  5. Den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen, die Röschen in mundgerechte Stücke zerteilen und waschen.
  6. Die Mango waschen, dann schälen, das Fruchtfleisch von oben nach unten am Kern vorbei runterschneiden und danach in Würfel schneiden.
  7. Die Sprossen in ein Küchensieb füllen, mit sehr heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
  8. Jetzt Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugeben, mit dem Currypulver verrühren und 3 Minuten andünsten.
  9. Danach die Brokkoli- sowie Möhrenstücke und die Pilze zugeben und unter Rühren anbraten.
  10. Anschließend das Ganze mit der Kokosmilch sowie mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Danach den Tofu hinzugeben, gut erhitzen und mit Salz sowie Currypulver abschmecken.
  12. Den Koriander waschen, trocknen, dann die Blättchen von den Stielen ziehen, mit den Sprossen sowie den Mangowürfeln nur kurz zum Erwärmen mit in die Pfanne geben.
  13. Zuletzt die Erdnüsse über veganes Kokosmilch Curry mit Tofu streuen und rasch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
34,03 g
Eiweiß
15,96 g
Kohlenhydrate
28,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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