Vegetarische überbackene Toasts
Zutaten für 2 Portionen
6 | Schb | Toastbrot, Sandwichtoast |
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3 | EL | Butter |
2 | Stk | Tomaten, groß |
100 | g | Babyspinat |
50 | g | Oliven |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und den Backrost mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf dem Rost platzieren.
- Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Die Oliven etwas abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Dann den Babyspinat kalt abbrausen, trocken schleudern und verlesen. Zuletzt den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomaten, den Spinat und die Oliven auf den Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als letzte Schicht den Mozzarella auflegen und den Backrost auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
- Die Vegetarischen überbackenen Toasts nach etwa 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Toastscheiben dürfen gern groß sein, etwa wie Sandwichtoast. Noch besser sind dicker geschnittene Scheiben von einem selbstgebackenen, fluffigen Kastenweißbrot.
Wer auf Butter verzichten möchte, beträufelt das Brot mit etwas Olivenöl oder bestreicht die Scheiben mit einem würzigen Pesto Rosso oder einem Pesto Verde wie dieses Rucola-Pesto.
Babyspinat wird meist schon geputzt angeboten, so dass er nur noch gewaschen werden muss. Seine Blätter sind so fein, dass ein Vorgaren nicht erforderlich ist. Sie fallen in der Zeit des Überbackens zusammen.
Andere Gemüsesorten wie Mini-Brokkoli- oder Blumenkohlröschen, Winterspinat, Wirsing oder grüner Spargel müssen vorher kurz blanchiert werden. Pilze oder Zucchini am besten ein paar Minuten scharf anbraten, bevor sie auf die Toasts kommen.
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