Vegetarischer Bohneneintopf

Vegetarischer Bohneneintopf aus weißen und roten Bohnenkernen steckt voller Ballaststoffe. Das Rezept gibt ihm außerdem mit Gewürzen viel Geschmack.

Vegetarischer Bohneneintopf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kidney-Bohnen, á 250 g Abtropfgewicht
1 Dose Weiße Riesenbohnen, á 250 g Abtropfgewicht
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zucchino
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
250 ml Gemüsebrühe, heiß
0.5 Bund Basilikum
2 EL Balsamico, dunkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Harissa, scharfe Gewürzpaste
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zucchino putzen, waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchwürfel, die Zucchinoscheiben und die Frühlingszwiebeln darin etwa 4-5 Minuten braten.
  4. Die Bohnenkerne mit den Tomaten hinzufügen, mit dem Gemüse verrühren und die Brühe angießen. Dann den Essig, Harissa, Salz, Pfeffer und Thymian zur Suppe geben und bei mittlerer Temperatur etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Den Vegetarischen Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Basilikum unterrühren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnen mit Zitronensauce

Bohnen mit Zitronensauce

Dieses Rezept für Bohnen mit Zitronensauce stellt eine frische sowie aromatische Alternative zum klassischen Bohnensalat dar.

Deftiger Bohnensalat

Deftiger Bohnensalat

Ein deftiger Bohnensalat nach diesem Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen Gelegenheiten.

Gebackene Chili-Bohnen

Gebackene Chili-Bohnen

Mit diesem Rezept für gebackene Chili-Bohnen erhalten Sie im Handumdrehen eine gesunde, leckere und vegane Mahlzeit!

Gebratene Bohnenschoten

Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte