Vegetarischer Kohlrabieintopf
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kohlrabis, mit Blattgrün |
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500 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
5 | Stk | Möhren, mittelgroß |
150 | ml | Sahne |
1.5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
4 | Stk | Petersilienstiele |
Rezept Zubereitung
- Für vegetarischer Kohlrabieintopf gleich die Möhren, Kohlrabi sowie Kartoffeln putzen beziehungsweise schälen, abwaschen und in beliebig große Würfel schneiden.
- Kleinere Blätter der Kohlrabi vom Stengel schneiden, waschen und klein hacken.
- Im Anschluss Kartoffeln, Möhren sowie das Blattgrün mit ca. 1.2 Liter Wasser aufsetzen und 10 Minuten kochen.
- Danach die Kohlrabis zufügen, salzen und pfeffern, dann weitere 10 Minuten kochen.
- Während des Kochens Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stengeln zupfen und klein hacken.
- Die Sahne mit Mehl anrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatpulver abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne-Mischung in den Eintopf rühren, Petersilie zugeben und den Eintopf 1 - 2 Minuten weiter leicht köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Soll der vegetarische Kohlrabieintopf dickflüssiger sein, vor der Zugabe der Petersilie einfach kurz den Stabmixer benutzen.
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