Vegetarischer Pilzeintopf

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
500 | g | Schlangengurke |
500 | g | Champignons, frisch |
5 | Stk | Lauchzwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
5 | zw | Dill |
130 | g | Crème fraîche |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Gurke dünn schälen, der Länge nach vierteln, dann in kleine Stückchen schneiden.
- Danach die Champignons mit einem Küchentuch behutsam abreiben, den Stiel kürzen, und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Von den Lauchzwiebeln die Wurzelansätze sowie ein Stück von den langen, grünen Blättern entfernen, dann waschen und in kurze Streifen (ca. 1.5 Zentimeter) schneiden.
- Im Anschluss Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten, dann Gurkenstückchen, Lauchzwiebeln und Pilze hineingeben und alles unter Rühren 2 Minuten weiter braten.
- Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und den vegetarischen Pilzeintopf 20-25 Minuten schwach köcheln lassen.
- Zuletzt Dill waschen, fein hacken, zusammen mit Crème fraîche in den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Kümmel abschmecken.
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