Veggiepizza mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
160 | ml | Wasser (nicht kalt) |
0.5 | Wf | Hefe |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | Stk | gelber Zucchini (klein) |
1 | Stk | grüner Zucchini (klein) |
2 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
4 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
4 | EL | Olivenöl |
80 | g | Käse |
80 | g | Mozzarella |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit in Wasser gelöster Hefe verkneten. Zuerst kneten, dann Salz hinzufügen. Teig ca. 30 Min. gehen lassen und anschließend zu zwei Kugeln kneten und wieder insgesamt 20 Minuten gehen lassen.
- Den großen Zucchino für den Belag in kleine Scheiben schneiden und mit feinen Zwiebelstücken und Öl anbraten. Danach pfeffern und salzen. Im Anschluss kräftig köcheln lassen während man die restlichen Zucchinis hobelt. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Teigkugeln ausrollen und Olivenöl darauf verstreichen. Mit den Zucchini und Tomatenscheiben belegen, darauf Mozzarella geben und den Käse gleichmäßig verteilen. Als Würze Oregano raufstreuen.
- Pizza für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 250° C im Ofen backen.
User Kommentare