Waffeln an Zitronencreme

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Creme
125 | g | Zucker |
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3 | Stk | Eigelb |
5 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Waffeln
1 | EL | Olivenöl |
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125 | ml | Milch |
30 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
3 | Stk | Eiweiß |
Zutaten für die Dekoration
200 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Zitronencreme:- Zuerst die Eigelb mit dem Zucker in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig schlagen.
- Hiernach den Zitronensaft dazugeben, die Masse kurz weiterschlagen, 5 Minuten abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun ein Waffeleisen vorheizen und mit Butter fetten.
- Als Nächstes Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Anschließend das Olivenöl mit der Milch als auch dem Zucker vermengen und das Mehl nach und nach dazusieben.
- Daraufhin den Eischnee unter die Masse heben.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig 6-8 Waffeln bei jeweils 3 Minuten Backzeit backen.
- Im Anschluss die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.
- Zuletzt die Waffeln mit der Zitronencreme als auch der Sahne garnieren.
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