Waffeln

Erstellt von buntemasche

Waffeln sind ein köstliches und vielseitiges Gebäck, das sich hervorragend für Frühstück, Nachmittagskaffee oder als süßer Snack eignet. Hier das Rezept.

Waffeln Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Zucker
250 g Weizenmehl, glatt
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zitronenabrieb
375 ml Milch
1 EL Rapsöl, zum Einfetten des Waffeleisens

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Waffeleisen Handmixer Schüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Handmixer steif aufschlagen.
  2. In einer anderen Schüssel Eigelb zusammen mit dem Zucker für ein paar Minuten schaumig rühren.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten – Mehl, Vanillezucker, Salz, Zitronenabrieb und Milch – hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Nun noch das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Teigspatel oder Schneebesen unter den Teig heben, um eine luftige Konsistenz zu erhalten.
  5. Jetzt ein Waffeleisen vorheizen, leicht befetten, pro Waffel 1-2 Esslöffel Teig ins Eisen geben (je nach Größe), leicht verstreichen und zu goldbraunen Waffeln backen (ca. 2-3 Minuten pro Waffel).

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren. Die Waffeln schmecken besonders gut mit frischen Früchten (wie beispielsweise Beeren), Schlagsahne oder einer Kugel Eis.

Für eine besondere Note können verschiedene Aromen wie Tonkabohne, Zimt oder Kakao hinzugefügt werden.

Um die Waffeln knuspriger zu machen, kann etwas Backpulver in den Teig gegeben werden.

Eiweiß und Eigelb sauber trennen. Darauf achten, dass keine Eigelb-Reste im Eiweiß landen, sonst lässt es sich nicht gut aufschlagen.

Für besonders knusprige Waffeln das Waffeleisen nicht zu früh öffnen – erst, wenn kein Dampf mehr austritt. Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen, damit sie nicht durchweichen.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
3,81 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
24,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Waffeln ohne Butter

EINFACHE WAFFELN OHNE BUTTER

Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack sind diese Einfachen Waffeln ohne Butter. Ein schönes Rezept, das gut auf zu viel Fett verzichten kann.

Luftige Quark-Waffeln

LUFTIGE QUARK-WAFFELN

Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen - sie sind immer ein Genuss.

Waffeln aus dem Waffeleisen

WAFFELN AUS DEM WAFFELEISEN

Was gibt es Schöneres, als frische Waffeln aus dem Waffeleisen - heiß und lecker. Das Rezept dafür ist einfach und es braucht auch nur wenig Zeit.

Waffeln mit heißen Kirschen

WAFFELN MIT HEISSEN KIRSCHEN

Waffeln mit heißen Kirschen mag jeder. Das knusprige Gebäck inklusive fruchtiger Begleitung sind mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Waffelteig Grundrezept

WAFFELTEIG GRUNDREZEPT

Dieser süße Waffelteig ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Grundrezept sind im Nu köstliche Waffeln gezaubert.

Vegane Waffeln

VEGANE WAFFELN

Bei diesem Rezept für vegane Waffeln wird niemand etwas vermissen, denn sie schmecken wunderbar luftig und knusprig zugleich.

User Kommentare