Warmer Obstsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, fest, säuerlich |
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2 | Stk | Birne, groß |
3 | Stk | Pflaumen, gelb oder blau |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Orange |
1 | zw | Rosmarin, klein |
1 | Msp | Vanillearoma |
1 | EL | Stevia-Streusüße |
Zutaten für die Zimtsauce
125 | g | Crème fraîche |
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0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Stevia-Streusüße |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Crème fraîche in eine Schüssel geben, den Zimt und Stevia unterrühren und im Kühlschrank kalt stellen.
- Als nächstes die Äpfel und Birnen vierteln, die Stiele und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Pflaumen halbieren, entsteinen und jede Hälfte in ebenfalls 1 cm große Stücke schneiden.
- Nun das Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen und zuerst die Birnen- und Apfelwürfel hinzufügen. Das Obst bei mittlerer Hitze etwa 5-8 Minuten braten und zwischendurch umrühren.
- Währenddessen die Orange halbieren, auspressen und den Saft mit den Pflaumenwürfeln, dem Rosmarin, der Vanille sowie Stevia in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Den Rosmarinzweig entfernen, den Warmen Obstsalat in tiefe Teller oder Dessertschüssel füllen, mit der Zimtsauce begießen und genießen.
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