Warmer Salat mit Weißkohl und Huhn
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrustfilets |
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400 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Möhre, groß |
300 | g | Weißkohl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, weiß |
4 | TL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Zitrone auspressen und den halben Zitronensaft mit dem Fleisch, dem Salz, Pfeffer sowie Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Dann das Ganze für 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Champignons putzen und vierteln. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Den Weißkohl waschen, den Strunk herausschneiden und den Kohl ebenso in Streifen schneiden.
- Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch sowie die Champignons 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Nun das Fleisch sowie die Pilze aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
- Dann das restliche Gemüse (Möhre, Zwiebel, Paprika, Kohl) in der Pfanne für 2 bis 3 Minuten garen.
- Das Gemüse jetzt zu der Huhn-Champignon-Mischung geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss den warmen Salat mit Weißkohl und Huhn mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Ciabattabrot besonders gut.
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