Weihnachtliche Muffins mit Spekulatius

Zutaten für 12 Portionen
20 | Stk | Spekulatius |
---|---|---|
125 | g | Weizenmehl, Type 550 |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
125 | g | Butter |
4 | EL | Milch |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Jetzt Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Backholz zerkleinern.
- Dann die Eier mit der Butter sowie dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Im Anschluss das Salz sowie die Milch unterrühren.
- Danach noch die Spekulatiusstücke zusammen mit Mehl, Backpulver, Natron und Kardamom hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun den Teig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und diese für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Zum Schluss die weihnachtlichen Muffins mit Spekulatius aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Muffins auch wunderbar mit Marzipankartoffeln befüllen oder mit Zuckerguss und Sternchenstreuseln dekorieren.
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