Weißes Bohnenpüree

Ein alternatives Weißes Bohnenpüree wird mit diesem Rezept zubereitet und bringt als Beilage einen außergewöhnlichen Geschmack auf den Teller.

Weißes Bohnenpüree

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Zutaten für 3 Portionen

1 Dose Bohnen, dick, weiß, ca. 400 ml
1 Stk Schalotte, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsefond, aus dem Glas

Zutaten für das Salbei-Zitronen-Öl

12 Stk Salbeiblätter
0.5 TL Zitrone, Bio, für Abrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Weiße Bohnenpüree die Bohnen in ein feines Küchensieb abgießen, kurz unter kaltem fließenden Wasser abwaschen und anschließend abtropfen lassen.
  2. Nun den Knoblauch sowie die Schalotte abziehen und klein hacken.
  3. Beide Zutaten jetzt in einem passenden Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Die Bohnen zufügen und kurz mit anschwitzen, dann mit Gemüsefond ablöschen. Danach alles bei mäßiger Temperatur 10 Minuten garen, ab und zu umrühren.
  4. Währenddessen in einer kleinen Pfanne nochmal Öl erhitzen, die Salbeiblätter (6 Blätter zum Garnieren an die Seite legen) leicht anbraten und den Abrieb der Zitrone zurühren.
  5. Zuletzt die Bohnen mit einem Zauberstab gleich im Topf pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann auf 3 Teller portionieren, mit dem Salbei-Zitronen-Gemisch benetzen und mit je 2 Salbeiblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer trockene weiße Bohnen verwenden möchte, sollte sie über Nacht einweichen und anschließend weich kochen.

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