Weißkohlgemüse mit Ingwer

Dieses leckere Weißkohlgemüse mit Ingwer ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine gesunde als auch leckere Beilage.

Weißkohlgemüse mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Weißkohl
1 Stk Paprika
1 Prise Salz
1.2 l Salzwasser
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
2 EL Butter
2 TL Ingwer, gemahlen
2 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Weißkohl waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben.
  2. Nun die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Anschließend etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Weißkohl- sowie Paprikastücke darin für 5 Minuten blanchieren und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Daraufhin die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  6. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Chili als auch dem Knoblauch darin 2-3 Minuten leicht andünsten.
  7. Im nächsten Schritt die Paprika als auch den Weißkohl dazugeben und das Ganze 4-5 Minuten mitdünsten.
  8. Als Nächstes den Ingwer, das Tomatenmark, den Weißweinessig, die Sojasauce als auch den Zucker hinzugeben und gut vermengen.
  9. Zuletzt die Gemüsebrühe hinzugeben, das Weißkohlgemüse mit Ingwer kurz aufkochen lassen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte