Weißkohlgemüse mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Weißkohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika |
| 1 | Prise | Salz |
| 1.2 | l | Salzwasser |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | TL | Ingwer, gemahlen |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Zucker |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weißkohl waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben.
- Nun die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Weißkohl- sowie Paprikastücke darin für 5 Minuten blanchieren und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Daraufhin die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Chili als auch dem Knoblauch darin 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Im nächsten Schritt die Paprika als auch den Weißkohl dazugeben und das Ganze 4-5 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes den Ingwer, das Tomatenmark, den Weißweinessig, die Sojasauce als auch den Zucker hinzugeben und gut vermengen.
- Zuletzt die Gemüsebrühe hinzugeben, das Weißkohlgemüse mit Ingwer kurz aufkochen lassen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
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