Wildschweinkeule mit Apfel-Zwiebelsauce

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Waldpilze, getrocknet |
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3 | kg | Wildschweinkeule |
120 | g | Butter |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | Stk | Äpfel, säuerlich, mittelgroß |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Pimentkörner |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
30 | ml | Wisky |
4 | Schb | Speck, fett, dünn geschnitten |
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Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei diesem Rezept mit der Wildschweinkeule anfangen. Dazu in einem Bräter Butter schmelzen, die Keule unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, dann in der heißen Butter rundum scharf anbraten.
- Den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Waldpilze in Wasser einweichen.
- Dann den Honig mit Senf verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
- Anschließend Wasser angießen und den Bräter offen in den Backofen stellen. Das Gargut sollte immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Braten öfter wenden und falls nötig heißes Wasser zugießen.
- Zwischendurch die Zwiebeln schälen und vierteln, die Äpfel vierteln und entkernen, die Waldpilze abschütten und alles nach ca. 20 Minuten Bratzeit mit den Lorbeerblättern, Piment, Salz und Pfeffer zu dem Braten fügen, bei 180 Grad ca. 30 Minuten weiterbraten, dabei immer etwas heißes Wasser zugießen.
- Danach den Whisky zugießen, dann zugedeckt ca. 30 Minuten weiterbraten. Ist die Oberfläche vom Braten jetzt trocken, diese mit den Speckscheiben belegen.
- Nun den Braten bei 120 Grad ca. 4 Stunden garen, zwischendurch mit der Bratenflüssigkeit beträufeln.
- Den garen Braten aus dem Sud nehmen und warm halten.
- Für die Sauce die Lorbeerblätter und die Pimentkörner entnehmen, etwas heißes Wasser zugießen und alles fein pürieren.
- Zum Schluss das Fleisch aufschneiden und die Wildschweinkeule mit Apfel-Zwiebelsauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu am besten Salzkartoffeln, einen herzhaften Salat und Preiselbeerbirnen reichen.
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