Winterlicher Lammtopf

Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.


Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammschulter
1 Stk Zwiebel, rot
4 cm Ingwer
400 g Tomaten, gehackt
1 Prise Salz
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl, zum Braten
5 Stk Nelken
1 EL Curry
4 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun in einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das vorbereitete Gemüse anrösten.
  3. Anschließend das Fleisch zugeben und auf hoher Stufe kurz mitrösten. Danach die Gemüsebrühe und Tomaten eingießen und die Hitze reduzieren.
  4. Noch mit Salz und Curry würzen, die Nelken einrühren und 40 Minuten den winterlichen Lammtopf dünsten, bis das Fleisch weich ist.

Ähnliche Rezepte

Ingwer-Zitronen-Dip

Ingwer-Zitronen-Dip

Der Ingwer-Zitronen-Dip passt besonders gut zu Fleisch. Eine aufgefallene Rezept-Idee für das nächste Fondue.

Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer passen sehr gut zu Hähnchen oder Pute. Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte