Winterlicher Lammtopf

Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.


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Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammschulter
1 Stk Zwiebel, rot
4 cm Ingwer
400 g Tomaten, gehackt
1 Prise Salz
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl, zum Braten
5 Stk Nelken
1 EL Curry
4 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun in einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das vorbereitete Gemüse anrösten.
  3. Anschließend das Fleisch zugeben und auf hoher Stufe kurz mitrösten. Danach die Gemüsebrühe und Tomaten eingießen und die Hitze reduzieren.
  4. Noch mit Salz und Curry würzen, die Nelken einrühren und 40 Minuten den winterlichen Lammtopf dünsten, bis das Fleisch weich ist.

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