Winterlicher Lammtopf

Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammschulter
1 Stk Zwiebel, rot
4 cm Ingwer
400 g Tomaten, gehackt
1 Prise Salz
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl, zum Braten
5 Stk Gewürznelken
1 EL Curry
4 Stk Knoblauchzehen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun in einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstücke, Ingwer sowie Knoblauch darin anrösten.
  3. Anschließend das Fleisch zugeben und auf hoher Stufe kurz mitrösten. Danach die Gemüsebrühe hinzugießen, die Tomaten hinzugeben und die Hitze reduzieren.
  4. Noch mit Salz und Curry würzen, die Gewürznelken einrühren und 40 Minuten den winterlichen Lammtopf dünsten, bis das Fleisch weich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
18,54 g
Eiweiß
42,56 g
Kohlenhydrate
19,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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