Winterlicher Lammtopf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Lammschulter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 4 | cm | Ingwer |
| 400 | g | Tomaten, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Öl, zum Braten |
| 5 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | EL | Curry |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun in einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstücke, Ingwer sowie Knoblauch darin anrösten.
- Anschließend das Fleisch zugeben und auf hoher Stufe kurz mitrösten. Danach die Gemüsebrühe hinzugießen, die Tomaten hinzugeben und die Hitze reduzieren.
- Noch mit Salz und Curry würzen, die Gewürznelken einrühren und 40 Minuten den winterlichen Lammtopf dünsten, bis das Fleisch weich ist.
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