Winterlicher Lammtopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammschulter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | cm | Ingwer |
400 | g | Tomaten, gehackt |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Öl, zum Braten |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Curry |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun in einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstücke, Ingwer sowie Knoblauch darin anrösten.
- Anschließend das Fleisch zugeben und auf hoher Stufe kurz mitrösten. Danach die Gemüsebrühe hinzugießen, die Tomaten hinzugeben und die Hitze reduzieren.
- Noch mit Salz und Curry würzen, die Gewürznelken einrühren und 40 Minuten den winterlichen Lammtopf dünsten, bis das Fleisch weich ist.
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