Wirsing-Hack-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Wirsing |
|---|---|---|
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 50 | ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
| 50 | g | Speck, geräuchert, in Würfel |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsingkopf vierteln, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten unter Rühren braten und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Im Anschluss die Wirsingstücke sowie die Speckwürfel hinzufügen und etwa 4-5 Minuten unter Wenden mitbraten.
- Später die Brühe angießen und den Pfanneninhalt etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Dann die Crème fraîche unterrühren und die Wirsing-Hack-Pfanne noch 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Ganze noch einmal nachwürzen und die mit frischem Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Wem Brot als Beilage nicht reicht, kann die Wirsing-Hack-Pfanne durch gewürfelte Pellkartoffeln oder gekochten Reis ergänzen.
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