Wirsing-Lachs-Lasagne

Dieses gesunde Rezept für eine Wirsing-Lachs-Lasagne schmeckt nicht nur Fischliebhabern.

Wirsing-Lachs-Lasagne

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
45 g Mehl
450 ml Sahne
0.5 TL Salz
0.5 TL bunter Pfeffer
1 Bund Dill
0.5 Stk Zitrone
150 g geriebener Gouda
600 g Lachsfilet
600 g Wirsing
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Wirsing-Lachs-Lasagne zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Dann den frischen Dill waschen, abtrocknen und die Dillspitzen abhacken.
  3. Danach die Zitrone mit einer Zitronenpresse auspressen.
  4. Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne glasig anbraten.
  5. Danach das Mehl über die angebratenen Zwiebelwürfel streuen, alles gut vermischen, hellbraun rösten, dann mit der Sahne ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren.
  6. Dann das Salz, den Pfeffer, den Saft der Zitrone sowie die Dillspitzen unterrühren und die Soße für 15 Minuten auf schwacher Stufe weiter köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die einzelnen Blätter des Wirsings lösen, waschen und für ca. 12 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Dann die Blätter des Wirsings aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  8. Anschließend den Fisch unter kaltem Wasser waschen, abtrocknen und dann abwechselnd mit der Soße und den Blättern des Wirsings, in selber Reihenfolge, in einer Auflaufform aufschichten.
  9. Abschließend den Käse über die Oberfläche streuen und die Lasagne für ca. 30 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich sehr gut ein frischer Salat und/oder ofenfrisches Brot.

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