Wirsing-Lachs-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
45 | g | Mehl |
450 | ml | Schlagsahne |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, bunt |
1 | Bund | Dill |
0.5 | Stk | Zitrone |
150 | g | Gouda, gerieben |
600 | g | Lachsfilet |
600 | g | Wirsing |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Für die Wirsing-Lachs-Lasagne zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Dann den frischen Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und in feine Stücke hacken. Den Saft der halben Zitrone auspressen.
- Anschließend die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten.
- Danach das Mehl über die angebratenen Zwiebelwürfel streuen, alles gut vermischen, hellbraun rösten, dann mit der Schlagsahne ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren.
- Dann die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Dillspitzen verfeinern und für 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die einzelnen Blätter des Wirsings ablösen und waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Wirsingblätter darin für ca. 12 Minuten kochen, dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Lachs unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Dann die Lachsstücke abwechselnd mit der Soße und den Wirsingblättern in die vorbereitete Auflaufform schichten, mit dem Käse bestreuen und die Wirsing-Lachs-Lasagne im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich sehr gut ein frischer Salat und/oder ofenfrisches Brot.
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