Wirsingauflauf mit Spätzle
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|---|---|
| 500 | g | Spätzle |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 400 | g | Wirsing |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 150 | ml | Milch |
| 4 | EL | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
| 5 | l | Salzwasser |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 210 °C Ober-Unterhitze / 190 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin die Spätzle in einem Topf mit Salzwasser 12-15 Minuten kochen.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten, den Wirsing dazugeben und diesen für 5 Minuten mitdünsten.
- Inzwischen die Spätzle abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und etwas auseinanderziehen.
- Anschließend die Sahne zusammen mit der Milch als auch der Crème fraîche in den Topf mit dem Wirsing geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Spätzle mit in den Topf geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Danach die Zutaten aus dem Topf in die Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen.
- Zuletzt den Wirsingauflauf mit Spätzle 6-8 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare
Das Rezept hört sich gut an. Ich werde in den Auflauf noch kleingeschnittenen gekochten Schinken geben, eine sättigende Mahlzeit.
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