Wraps mit mariniertem Lachs

Fischfreunde aufgepasst - Mit dem Rezept für die leckeren Wrapsmit mariniertem Lachs gelingt ein leckerer Snack in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tortilla Wraps

Zutaten für die Füllung

0.5 Stk Salatgurke
8 Stg Cherrytomaten
200 g Lachsfilet

Zutaten für die Marinade

5 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Chilipulver
2 EL Sojasauce
1 Prise Paprikapulver
1 EL Honig, flüssig

Zutaten für die Sauce

2 EL Zitronensaft
100 g Joghurt, Natur
1 TL Knoblauchpulver
1 Spr Tabasco
25 g Mayonnaise

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen.
  2. Jetzt den Knoblauch mit dem Öl, der Sojasauce, dem Honig, dem Chilipulver als auch dem Paprikapulver in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
  3. Nun den Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Als Nächstes die Lachsstreifen in die Marinade geben und das Ganze mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften fein würfeln.
  6. Danach den Salat waschen und trocken schleudern.
  7. Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  8. Anschließend den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Knoblauchpulver als auch dem Tabasco zu einer Sauce verrühren.
  9. Daraufhin den Lachs 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und hierbei nach und nach die Marinade dazugeben.
  10. Im nächsten Schritt die Wraps mit der Sauce bestreichen und mit dem Salat, den Tomaten als auch den Gurken belegen.
  11. Zuletzt den marinierten Lachs in die Mitte eines jeden Wraps setzen, diese aufrollen, die Enden umklappen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
25,56 g
Eiweiß
15,88 g
Kohlenhydrate
33,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare