Wraps mit mariniertem Lachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tortilla Wraps |
---|
Zutaten für die Füllung
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
8 | Stg | Cherrytomaten |
200 | g | Lachsfilet |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
100 | g | Joghurt, Natur |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Spr | Tabasco |
25 | g | Mayonnaise |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Jetzt den Knoblauch mit dem Öl, der Sojasauce, dem Honig, dem Chilipulver als auch dem Paprikapulver in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
- Nun den Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Lachsstreifen in die Marinade geben und das Ganze mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften fein würfeln.
- Danach den Salat waschen und trocken schleudern.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Anschließend den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Knoblauchpulver als auch dem Tabasco zu einer Sauce verrühren.
- Daraufhin den Lachs 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und hierbei nach und nach die Marinade dazugeben.
- Im nächsten Schritt die Wraps mit der Sauce bestreichen und mit dem Salat, den Tomaten als auch den Gurken belegen.
- Zuletzt den marinierten Lachs in die Mitte eines jeden Wraps setzen, diese aufrollen, die Enden umklappen und servieren.
User Kommentare