Würziges Paprika-Gulasch

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
6 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Öl, zum Braten |
2 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stg | Thymian |
5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1.5 | l | Gemüsebrühe, Instant |
300 | ml | Tomatensaft |
4 | Stk | Paprikaschote, gelb |
5 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
6 | Stk | Würstchen (Nürnberger) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das würzige Paprika-Gulasch zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken.
- Anschließend Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten darin dünsten. Dann die Kartoffeln mit Kümmel (nach Geschmack) Lorbeerblätter und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Nun alles mit dem gemischten Paprikapulver bestäuben und mit der Gemüsebrühe sowie dem Tomatensaft ablöschen.
- Das Gulasch zugedeckt, bei mäßiger Hitze, für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Paprikaschoten putzen, halbieren, Stiel und Kerne sowie die weiße Innenhaut ziemlich entfernen, dann grob würfeln, in den Topf füllen. Nun alles nochmal ca. 15 Minuten garen.
- Danach die Würstchen in den Gulasch geben, bei mäßiger Hitze 10 Minuten ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.
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