Würziges Paprika-Gulasch

Alles in einem Topf - einfach in der Zubereitung und super lecker. Das Rezept für würziges Paprika-Gulasch ist ideal, wenn Gäste erwartet werden.

Würziges Paprika-Gulasch

Bewertung: Ø 4,7 (59 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
6 Stk Zwiebeln, mittelgroß
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl, zum Braten
2 TL Kümmel
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stg Thymian
5 TL Paprikapulver, edelsüß
5 TL Paprikapulver, rosenscharf
1.5 l Gemüsebrühe, Instant
300 ml Tomatensaft
4 Stk Paprikaschote, gelb
5 Stk Paprikaschoten, rot
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
6 Stk Würstchen (Nürnberger)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das würzige Paprika-Gulasch zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken.
  2. Anschließend Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten darin dünsten. Dann die Kartoffeln mit Kümmel (nach Geschmack) Lorbeerblätter und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten.
  3. Nun alles mit dem gemischten Paprikapulver bestäuben und mit der Gemüsebrühe sowie dem Tomatensaft ablöschen.
  4. Das Gulasch zugedeckt, bei mäßiger Hitze, für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Paprikaschoten putzen, halbieren, Stiel und Kerne sowie die weiße Innenhaut ziemlich entfernen, dann grob würfeln, in den Topf füllen. Nun alles nochmal ca. 15 Minuten garen.
  6. Danach die Würstchen in den Gulasch geben, bei mäßiger Hitze 10 Minuten ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

  • Dazu frisches Baguette oder Toastbrot reichen.

  • Ähnliche Rezepte

    Kesselgulasch

    Kesselgulasch

    Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

    Rehragout mit Wurzelwerk

    Rehragout mit Wurzelwerk

    Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

    Reisgulasch

    Reisgulasch

    Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

    Ungarische Gulaschsuppe

    Ungarische Gulaschsuppe

    Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

    Gulaschsuppe

    Gulaschsuppe

    Diese Gulaschsuppe ist eine vollwertige Mahlzeit mit Fleisch, Kartoffeln, Paprika und Tomaten. Ein einfaches Rezept, das schmeckt und satt macht.

    Klassisches Gulasch

    Klassisches Gulasch

    Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte
    PASSENDE Artikel