Würziges Paprika-Gulasch

Alles in einem Topf - einfach in der Zubereitung und super lecker. Das Rezept für würziges Paprika-Gulasch ist ideal, wenn Gäste erwartet werden.

Würziges Paprika-Gulasch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (268 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
6 Stk Zwiebeln, mittelgroß
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl, zum Braten
2 TL Kümmel
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stg Thymian
5 TL Paprikapulver, edelsüß
5 TL Paprikapulver, rosenscharf
1.5 l Gemüsebrühe, Instant
300 ml Tomatensaft
4 Stk Paprikaschote, gelb
5 Stk Paprikaschoten, rot
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
6 Stk Würstchen (Nürnberger)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das würzige Paprika-Gulasch zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken.
  2. Anschließend Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten darin dünsten. Dann die Kartoffeln mit Kümmel (nach Geschmack) Lorbeerblätter und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten.
  3. Nun alles mit dem gemischten Paprikapulver bestäuben und mit der Gemüsebrühe sowie dem Tomatensaft ablöschen.
  4. Das Gulasch zugedeckt, bei mäßiger Hitze, für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Paprikaschoten putzen, halbieren, Stiel und Kerne sowie die weiße Innenhaut ziemlich entfernen, dann grob würfeln, in den Topf füllen. Nun alles nochmal ca. 15 Minuten garen.
  6. Danach die Würstchen in den Gulasch geben, bei mäßiger Hitze 10 Minuten ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

  • Dazu frisches Baguette oder Toastbrot reichen.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    766
    Fett
    24,49 g
    Eiweiß
    90,83 g
    Kohlenhydrate
    43,06 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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