Yogisha-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
400 | g | Karotten |
400 | g | Süßkartoffeln |
2 | EL | Ingwer, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | EL | Koriander, gemahlen |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
700 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
1 | Bund | Koriander, grob gehackt |
0.75 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Hanfsamen, zum Dekorieren |
20 | g | essbare Blüten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und ebenso in feine Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Kokosöl bei schwacher bis mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend Karotten, Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch, gemahlenen Koriander sowie Cayennepfeffer hinzufügen und für 3-4 Minuten anschwitzen - dabei ständig rühren.
- Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe sowie mit der Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Kaffirlimettenblättern würzen und die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Danach die Suppe von der Kochplatte nehmen, die Limettenblätter entfernen, die Korianderblätter untermengen und die Suppe fein pürieren.
- Zum Schluss die Yogisha-Suppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Hanfsamen sowie mit Blüten dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Ayurveda ist eine alte hinduistische Naturheillehre, die auf den vedischen Schriften beruht (in denen auch das Yoga wurzelt). Die Ayurveda-Küche berücksichtigt individuelle Bedürfnisse und versucht so, Gleichgewicht und Harmonie herzustellen. Nahrung soll den Körper gesund und den Geist klar halten, damit die Energien ungehindert fließen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Bowls - Schüsseln zum Glück" von Nina Olsson - © ZS Verlag / Foto © Nina Olsson
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