Zander mit Mango-Relish

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Mangos, reif (Flug-Mangos) |
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2 | Stk | Tomaten |
2 | Stg | Staudensellerie |
4 | zw | Petersilie, glatt |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Ingwer, etwa 3 cm |
1 | Prise | Salz |
160 | ml | Sherryessig |
4 | EL | Acerolasaft |
3 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Rapsöl |
4 | Stk | Zanderfilets mit Haut, á 200 g |
2 | EL | Mehl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die reife Mango schälen und das Fruchfleisch vom Kern schneiden. Anschließend in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Als nächstes die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Nun den Sellerie putzen, waschen und trocken tupfen. Den Sellerie ebenfalls in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zuletzt die Schalotten abziehen, den Ingwer schälen und beides sehr fein würfeln.
- Alle Frucht- und Gemüsewürfel in einen Topf geben und mit dem Essig, Acerolasaft und Honig zum Kochen bringen. Danach bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten einkochen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zuletzt unter das Mango-Relish rühren.
- Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hautseite etwa 3 Minuten scharf anbraten. Danach wenden und weitere 2 Minuten braten.
- Den Zander mit Mango-Relish portionsweise anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Acerolasaft ist reiner Muttersaft aus Acerolakirschen, die zu den Vitamin C-reichsten Früchten gehören. 1 EL des Saftes deckt den Tagesbedarf an Vitamin C.
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