Zanderfilet mit Weißkohl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Weißkohl
120 | g | Speck, geräuchert |
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1 | kpf | Weißkohl |
20 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten Soße
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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250 | ml | Weißwein |
20 | g | Butterschmalz |
200 | ml | Sahne |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Zanderfilets
4 | Stk | Zanderfilets |
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1 | Stk | Zitrone |
20 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
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Zubereitung Weißkohl:
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Vom Weißkohl die äußeren Blätter wegnehmen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Den Weißkohl hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten weich dünsten. Dabei immer wieder umrühren und gegebenfalls etwas Wasser angießen.
- Den Weißkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseitestellen.
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Zubereitung Soße:
- Für die Soße die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Danach im Butterschmalz in einem kleinen Topf glasig anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt hinzugeben und alles zusammen für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Zubereitung Zanderfilets:
- Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Die Zanderfilets waschen und mit einem Küchentuch abtupfen.
- Hiernach salzen und mit dem Zitronensaft leicht beträufeln.
- In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite zuerst ca. 4 - 5 Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite für ca. 2 - 3 Minuten fertig braten.
- Zum Schluss das Zanderfilet mit Weißkohl auf Tellern anrichten und mit der Soße begießen.
Tipps zum Rezept
Ergänzen lässt sich dieses Gericht mit Salzkartoffeln.
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