Ziegenkäsetaler zu Möhrensalat

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Balsamicocreme |
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Zutaten für die Ziegenkäsetaler
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Ei |
2 | EL | Mandelblätter |
2 | EL | Paniermehl |
8 | Stk | Ziegenkäsetaler (à 40 g) |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für den Möhrensalat
500 | g | Möhren |
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0.5 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Äpfel |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
3 | Stg | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Möhrensalat die Möhren schälen, waschen und in eine Salatschüssel raspeln. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes die Äpfel und den Ingwer zu den Möhren in die Schüssel geben und alles vermengen.
- Für das Dressing den übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Dann das Dressing über den Salat gießen.
- Danach das Ei in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl in eine zweite Schüssel geben. Die Mandelblättchen zerbröseln und mit dem Paniermehl in einer dritten Schüssel mischen.
- Nun die Käsetaler erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Mandelmischung wenden - dabei die Mandeln leicht andrücken.
- Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Käsetaler darin von jeder Seite goldbraun braten und danach auf einen Teller geben.
- Den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben.
- Zuletzt den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern zusammen mit den Käsetalern anrichten.
Tipps zum Rezept
Ziegenkäsetaler zu Möhrensalat mit Balsamicocreme verfeinert servieren.
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