Zitronen-Mandel-Pesto

Erstellt von buntemasche

Zitronen-Mandel-Pesto bringt mediterranes Flair auf den Teller und überzeugt mit einer harmonischen Kombination aus verschiedenen Aromen.

Zitronen-Mandel-Pesto Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Bratpfanne Standmixer Küchenpapier Zestenreisser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  3. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Später die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Parmesan, Olivenöl, Petersilie und Minze in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Zuletzt das Pesto abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Das Zitronen-Mandel-Pesto passt hervorragend zu Pasta, gegrilltem Gemüseoder als Brotaufstrich.

Besonders aromatisch wird das Pesto, wenn ungeschälte Mandeln verwendet werden.

Wer es etwas milder mag, kann die Minze durch Basilikum ersetzen.

Das Pesto in ein sauberes Glas füllen. Im Kühlschrank und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt, hält sich das Pesto mehrere Tage frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
1.344
Fett
134,46 g
Eiweiß
32,93 g
Kohlenhydrate
11,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine hervorragende Idee ein Pesto mit Zitronen zu machen. Auch die frische Pfefferminze passt sehr gut dazu. Am besten mit Spaghetti genießen.

Auf Kommentar antworten