Zitronenmuffins mit Kokos
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
70 | g | Kokosraspeln |
2 | Stk | Ei |
160 | g | Zucker |
150 | ml | Sahne |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Die Zitronen gut waschen und anschließend die gelbe Schale mithilfe einer Reibe abtragen. Dabei nur die gelbe Haut reiben, da dort die Geschmackszellen sitzen.
- Im Anschluss die Zitronen halbieren und mit einer Saftpresse gut auspressen. Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit einem Mixer für 5 Minuten glatt rühren.
- Die Papierformen in ein Muffinblech setzen und den Teig darin verteilen - die Förmchen nur zu 2/3 mit Teig befüllen.
- Anschließend kommen die Zitronenmuffins mit Kokos für 25 Minuten in den auf 160°C Heißluft vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Die Zitronenmuffins mit Kokos mit einer Zuckerglasur und geriebenen Zitronenschalen verzieren.
User Kommentare