Zoodles-Glasnudel-Nestchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reisnudeln |
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1 | Stk | Zucchini |
50 | g | Oliven, schwarz |
4 | Stk | Tomaten, getrocknet |
50 | g | Basilikum |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zutaten für den Käseguss
2 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Feta |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Reisnudeln mit kochend heißem Wasser überbrühen, dann in einem Sieb mit sehr kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Für den Käseguss den Knoblauch schälen, grob hacken, zusammen mit den Eiern, Feta, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen.
- Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider spiralisieren (oder mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben und dann in Spaghettiform schneiden).
- Die Oliven halbieren und entsteinen. Basilikum sowie die Tomaten waschen und feinnudelig schneiden.
- Nun die Butter mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zucchini darin für ca. 3 Minuten schwenkend anschwitzen.
- Anschließend mit Zitronensaft ablöschen, Reisnudeln, Oliven, Tomaten sowie Basilikum dazugeben und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die Zucchinimischung in to go-Gläser (z.B.: Einmachgläser) füllen, mit dem Käseguss übergießen, etwas nachklopfen, damit sich der Guss gut verteilt und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Die Zoodles-Glasnudel-Nestchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit einem passenden Deckel verschließen und schon können diese mitgenommen werden.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gemüse to go" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Thomas Apolt
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