Zucchini-Chutney

Das Zucchini-Chutney-Rezept schmeckt als Dip für Nachos oder Rohkost, als Brotaufstrich oder als Sauce für Burger!

Zucchini-Chutney Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Apfel, rot
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot, scharf
2 cm Ingwer
100 ml Apfelessig
60 g Zucker
1 EL Salz
3 EL Zitronensaft
2 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen
500 g Zucchini

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden, dann die Zucchini der Länge nach vierteln und in dicke Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und ebenfalls klein hacken.
  3. Jetzt den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss die Chilischote halbieren, entkernen und ebenso in kleine Stücke hacken.
  4. Anschließend die Zwiebelstücke, Knoblauch, Ingwer, Apfelwürfel sowie die Chili in einen Topf geben, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig zugeben und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln.
  5. Danach auch die Zucchinistücke mit in den Topf geben und für weitere 15 Minuten köcheln, bis die Masse eindickt.
  6. Ganz zum Schluss die Masse erneut kurz aufkochen lassen und sofort in saubere, vorbereitete Einmachgläser füllen. Dann die Gläser mit dem Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Zucchini-Chutney schmeckt beispielsweise als Dip für Nachos oder Rohkost, als Aufstrich oder als Saucen für Burger.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
1,09 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
39,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare