Zucchini-Chutney

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Apfel, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot, scharf |
2 | cm | Ingwer |
100 | ml | Apfelessig |
60 | g | Zucker |
1 | EL | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz gemahlen |
500 | g | Zucchini |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden, dann die Zucchini der Länge nach vierteln und in dicke Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und ebenfalls klein hacken.
- Jetzt den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss die Chilischote halbieren, entkernen und ebenso in kleine Stücke hacken.
- Anschließend die Zwiebelstücke, Knoblauch, Ingwer, Apfelwürfel sowie die Chili in einen Topf geben, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig zugeben und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln.
- Danach auch die Zucchinistücke mit in den Topf geben und für weitere 15 Minuten köcheln, bis die Masse eindickt.
- Ganz zum Schluss die Masse erneut kurz aufkochen lassen und sofort in saubere, vorbereitete Einmachgläser füllen. Dann die Gläser mit dem Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Zucchini-Chutney schmeckt beispielsweise als Dip für Nachos oder Rohkost, als Aufstrich oder als Saucen für Burger.
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