Zucchini-Hack-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprika, gelb oder rot |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
200 | g | Schafskäse |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und die Schoten ebenfalls klein würfeln.
- Nun die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Paprikawürfel sowie die Zwiebelstreifen hineingeben. Alles unter Rühren etwa 5 Minuten scharf braten, damit sich Röststoffe entwickeln.
- Die Gemüsemischung auf einen Teller geben, das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten kräftig anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und das Gemüse unterheben.
- Als Nächstes die Dosentomaten untermischen und die Zucchini-Hack-Pfanne etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt noch einmal abschmecken, den Schafskäse darüberkrümeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gekochter Reis oder kräftiges Brot.
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