Zucchini-Moussaka
Dieses unkomplizierte Rezept eignet sich gut für ein Abendessen zu zweit. Die Zucchini-Moussaka ist schnell geschichtet und schmeckt super.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3
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Stk |
Zucchini
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8
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Stk |
Kartoffeln, gekocht, vom Vortag
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40
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g |
Parmesan, frisch gerieben
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1
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Msp |
Muskatnuss, gerieben
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5
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EL |
Schlagsahne
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120
|
g |
Schafskäse
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
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Zutaten für die Sauce |
2
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Stk |
Knoblauchzehen
|
1
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Stk |
Zwiebel
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300
|
g |
Hackfleisch, gemischt (vom Rind und Schwein)
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400
|
g |
Tomaten, gehackt, aus der Dose
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1
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zw |
Thymian
|
1
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EL |
Oregano, gerebelt
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1
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Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, gemahlen
|
2
|
EL |
Petersilie, gehackt
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2
|
EL |
Pflanzenöl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten andünsten.
- Dann das Hackfleisch dazugeben und etwa 10 Minuten lang kräftig anbraten.
- Nun die Tomaten mit dem Thymianzweig, Oregano und Pfeffer zum Hackfleisch geben und ohne Deckel etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend den Thymianzweig entfernen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.
- Den Schafskäse zerbröckeln. Die Schlagsahne mit dem Parmesankäse und Muskatnuss verrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Zucchinischeiben sowie Kartoffelscheiben, die Hacksauce sowie den Schafskäse in die vorbereitete Form schichten und dabei mit Zucchini- und Kartoffelscheiben abschließen.
- Dann die Sahne-Parmesanmischung auf die Zucchini-Moussaka streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
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