Zucchini-Moussaka

Dieses unkomplizierte Rezept eignet sich gut für ein Abendessen zu zweit. Die Zucchini-Moussaka ist schnell geschichtet und schmeckt super.

Zucchini-Moussaka

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Zucchini
8 Stk Kartoffeln, gekocht, vom Vortag
40 g Parmesan, frisch gerieben
1 Msp Muskatnuss, gerieben
5 EL Schlagsahne
120 g Schafskäse
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Sauce

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
300 g Hackfleisch, gemischt (vom Rind und Schwein)
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 zw Thymian
1 EL Oregano, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für die Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
  3. Als Nächstes das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten andünsten.
  4. Dann das Hackfleisch dazugeben und etwa 10 Minuten lang kräftig anbraten.
  5. Nun die Tomaten mit dem Thymianzweig, Oregano und Pfeffer zum Hackfleisch geben und ohne Deckel etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Anschließend den Thymianzweig entfernen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.
  7. Den Schafskäse zerbröckeln. Die Schlagsahne mit dem Parmesankäse und Muskatnuss verrühren.
  8. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  9. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  10. Zuletzt die Zucchinischeiben sowie Kartoffelscheiben, die Hacksauce sowie den Schafskäse in die vorbereitete Form schichten und dabei mit Zucchini- und Kartoffelscheiben abschließen.
  11. Dann die Sahne-Parmesanmischung auf die Zucchini-Moussaka streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte