Zucchini Nudeln
Zutaten für 1 Portionen
40 | g | Low Carb Spaghetti |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Ingwer, frisch gerieben |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
0.5 | Stk | Zucchini, gelb |
0.5 | Stk | Zucchini, grün |
0.5 | Stk | Limette, Saft und Abrieb |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Frischkäse, mit 0,2% Fett |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
10 | g | Parmesan, fein gerieben |
Rezept Zubereitung
- Die Low Carb Spaghetti werden in leicht gesalzenes, kochendes Wasser gegeben und laut Packungsanweisung "al dente" gekocht. In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Ingwer in einer Pfanne mit Butter, glasig anschwitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer dürfen nicht zu dunkel werden.
- Danach werden die Zucchini gut gewaschen, abgetrocknet und mit dem Gemüse-Schäler zu Zucchini Spaghetti verarbeitet. Dazu werden einfach lange, dünne Streifen von dem Gemüse abgehobelt. Die frisch geschnittenen Zucchini Nudeln kommen im nächsten Arbeitsschritt zu den glasig angeschwitzten Schalotten in die Pfanne.
- Nun wird alles mit Saft und Abrieb der Limette abgeschmeckt und mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Bei kleiner Hitze werden die Zucchini Nudeln für maximal etwa 3 Minuten geköchelt, damit das Gemüse auch schön knackig, und die Vitamine erhalten bleiben. Zum Verfeinern wird nun der Frischkäse untergerührt.
- Jetzt ist es soweit, die gekochten Low Carb Spaghetti unterzuheben. Die Pfanne wird leicht geschwenkt und das Gericht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und gemahlenem Muskat gewürzt.
- Nach einer weiteren Minute können die Zucchini Nudeln in einem tiefen Pasta Teller angerichtet und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreut werden. Besonders attraktiv wirkt das Pastagericht, wenn es zusätzlich mit einigen frischen Blättern Basilikum garniert wird.
Tipps zum Rezept
Nährwerte: Kalorien: 144,7 kcal | Eiweiß: 9,2 Gramm | Fett: 4,3 Gramm | Kohlenhydrate: 16,4 Gramm
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