Zucchini Quiche mit Mürbteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
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1 | EL | Butter, für die Form |
2 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
100 | g | Käse, gerieben |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl, glatt |
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150 | g | Butter, kalt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für das Topping
2 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Schalotten, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Schlagsahne |
200 | g | Schmand |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, kalte Butter, Ei, Wasser und Salz in eine größere Schüssel füllen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend diesen Teig zu einer Kugel verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Topping die Schalotten sowie den Knoblauch schälen, die Schalotten in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen.
- Nun die Eier, Schalottenstücke, Knoblauch, Sahne sowie Schmand gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Quicheform mit Butter befetten.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche so ausrollen, das er gut in die gefettete Quicheform passt und dabei auch den Rand abdecken.
- Jetzt die Zucchinischeiben etwas überlappend auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen und das Sahne-Topping darüber geben.
- Zum Schluss die Zucchini Quiche mit Mürbteig auf der vorletzten Schiene des Backofens ca. 40 Minuten goldgelb backen.
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