Zucchinipuffer mit Käse
Zutaten für 20 Portionen
600 | g | Zucchini, Bio |
---|---|---|
130 | g | Paniermehl |
120 | g | Käse (z.B.: Gouda/Emmentaler), gerieben |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | EL | Dill, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mehl |
6 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für die Zucchinipuffer mit Käse das Gemüse ordentlich abbrausen, mit Küchenpapier trocken reiben (Bio-Zucchini nicht schälen), danach in Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben mit ca. 750 Milliliter Salzwasser aufkochen, dann ca. 10 Minuten leise köchelnd weich werden lassen. Die weiche Gemüse in ein Sieb abschütten, dann in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab gleich musig pürieren.
- Die Zwiebel abziehen, würfelig schneiden, mit Paniermehl unter das Mus mischen und 20 Minuten quellen lassen.
- Daran anschließend die Eier, Kräuter und den geriebenen Käse unter die Zucchinimischung heben, dann kräftig salzen sowie pfeffern.
- Jetzt Mehl in einen flachen Teller geben, nach und nach kleine Portionen (ca. 1 vollen Esslöffel) der Puffermasse im Mehl wenden, dann rasch eine lockere Kugel formen, die in eine Pfanne (3-4 Stück je nach Pfannengröße) mit erhitztem Öl geben und flach drücken.
- Die Puffer mit hoher Temperatur anbraten und bei mittlerer Temperatur durchgaren, dabei einmal vorsichtig wenden.
- So den ganzen Teig verarbeiten, dabei immer wieder neues Öl in die Pfanne geben, die fertigen Zucchinipuffer mit Alufolie bis zum Verzehr warmhalten.
Tipps zum Rezept
Die Zucchinipuffer mit frischen, gehackten Kräuter bestreuen. Zu diesen leckeren Zucchinipuffern mit Käse Crème fraîche oder auch einen selbstgemachten Quarkdip sowie herzhaften Blattsalat servieren.
User Kommentare