Zucchinisalat mit Joghurt

Dieser Zucchinisalat mit Joghurt schmeichelt der Zunge und dem Gaumen. Mit Nüssen gibt ihm das Rezept zusätzlichen Biss und mit Safran mehr Farbe.

Zucchinisalat mit Joghurt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Walnüsse, gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Honig, flüssig
1 EL Parmesanspäne, frisch gehobelt

Zutaten für die Zucchini

400 g Zucchini, klein
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Balsamico-Essig, weiß
1 Prise Currypulver
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp Chiliflocken
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz

Zutaten für den Joghurt

7 Stk Safranfäden
6 EL Naturjoghurt
1 EL Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchiniwürfel darin unter Wenden etwa 5-6 Minuten braten, dann den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute weiterbraten.
  3. Danach das Ganze mit Salz, Chiliflocken, Currypulver, Kreuzkümmel, Balsamico-Essig und Honig würzen und die Pfanne vom Herd ziehen.
  4. Nun die Safranfäden im Wasser auflösen, bis das Wasser eine tiefgelbe Farbe angenommen hat und danach mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen.
  5. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die gehackten Walnusskerne darin 2-3 Minuten anrösten.
  6. Mit einem Löffel den Safran-Joghurt als breiten Streifen auf Portionstellern verstreichen und etwas Olivenöl und Honig darüber träufeln.
  7. Die gewürzten Zucchiniwürfel mittig auf die Teller setzen, mit den Parmesanspänen und den Nüssen garnieren und den Zucchinisalat mit Joghurt sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
11,95 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
12,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare