Zucchinisalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Walnüsse, gehackt |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Parmesanspäne, frisch gehobelt |
Zutaten für die Zucchini
400 | g | Zucchini, klein |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Joghurt
7 | Stk | Safranfäden |
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6 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchiniwürfel darin unter Wenden etwa 5-6 Minuten braten, dann den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute weiterbraten.
- Danach das Ganze mit Salz, Chiliflocken, Currypulver, Kreuzkümmel, Balsamico-Essig und Honig würzen und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Nun die Safranfäden im Wasser auflösen, bis das Wasser eine tiefgelbe Farbe angenommen hat und danach mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die gehackten Walnusskerne darin 2-3 Minuten anrösten.
- Mit einem Löffel den Safran-Joghurt als breiten Streifen auf Portionstellern verstreichen und etwas Olivenöl und Honig darüber träufeln.
- Die gewürzten Zucchiniwürfel mittig auf die Teller setzen, mit den Parmesanspänen und den Nüssen garnieren und den Zucchinisalat mit Joghurt sofort servieren.
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