Zucchinisalat mit Rinderzunge und Kürbiskernen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Weißweinessig |
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120 | g | Rinderzunge, gekocht und gepökelt |
1 | Bund | Radieschen |
2 | Stk | Zuchini, klein |
3 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tomaten-Marinade
1 | Stk | Fleischtomate |
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2 | TL | Dill |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kürbiskernöl |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Weißweinessig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen und die Tomate in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Für die Marinade Essig, Kürbiskernöl sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann Schalottenstücke, Dill und Tomatenwürfel untermischen und zugedeckt ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die gekochte Rinderzunge in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchini-Enden abschneiden, waschen und die Zucchini in Stifte hobeln. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und die Zucchinistifte darin für eine halbe Minute blanchieren. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Nun die Zucchinistücke mit den Radieschen und den Zungenstreifen mischen und auf 2 Tellern anrichten, dann mit der Tomaten-Marinade beträufeln.
- Zum Schluss die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren anrösten und den Zucchinisalat damit bestreut servieren.
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