Zwetschkenkuchen

Dieser herzhafte Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die herbstliche Kaffeejause. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

250 g Butter
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
8 Stk Eier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
500 g Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier untermischen und schaumig rühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  4. Zwetschken waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  5. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Die Zwetschken dabei mit der Außenseite auf den Teig legen.
  6. Nun den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinschnitten

Rotweinschnitten

Mit diesem einfachen Rezept sind die köstlichen Rotweinschnitten schnell zubereitet. Schokolade, Rotwein und Zimt machen den Kuchen besonders.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Ein ganzes Blech voll leckerem Kuchen mit Quarkbelag ergibt dieses Rezept. Und fürs Auge macht Russischer Zupfkuchen auch viel her.

Luisenkuchen

Luisenkuchen

Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Der säuerliche Rhabarber harmoniert ausgezeichnet mit seiner süßen Haube, die ihm hier im Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube verpasst wird.

Selterskuchen mit Kirschen

Selterskuchen mit Kirschen

Die Kirschen und das Mineralwasser schaffen einen saftigen Kuchen. Mit diesem einfachen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte