Zwetschkenkuchen

Dieser herzhafte Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die herbstliche Kaffeejause. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

250 g Butter
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
8 Stk Eier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
500 g Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Kuchen zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier untermischen und schaumig rühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und alles zu einen Teig verarbeiten.
  4. Danach die Zwetschken waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  5. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes (oder mit Butter eingefettetes) Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Die Zwetschken dabei mit der Außenseite auf den Teig legen.
  6. Nun den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte