Zwetschkenkuchen

Dieser herzhafte Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die herbstliche Kaffeejause. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (122 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

250 g Butter
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
8 Stk Eier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
500 g Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Kuchen zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier untermischen und schaumig rühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und alles zu einen Teig verarbeiten.
  4. Danach die Zwetschken waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  5. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes (oder mit Butter eingefettetes) Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Die Zwetschken dabei mit der Außenseite auf den Teig legen.
  6. Nun den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Die Birnen machen den Kuchen besonders saftig und gut. Dieses Rezept für einen Birnenkuchen ist schnell zubereitet.

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Zwetschgenkuchen mit Schokolade

Zwetschgenkuchen mit Schokolade

Ein Zwetschgenkuchen mit Schokolade ist noch leckerer als ohne und mit diesem Rezept ist der köstliche Blechkuchen schnell und einfach nachzubacken.

Aprikosenkuchen mit Rührteig

Aprikosenkuchen mit Rührteig

Flaumig, fruchtig und lecker präsentiert sich dieser einfache, sehr sommerliche Aprikosenkuchen, der nach diesem Rezept mit Rührteig zubereitet wird.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte