Zwetschkenkuchen
Dieser herzhafte Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die herbstliche Kaffeejause. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.
Foto zi3000 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (98 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
250
|
g |
Butter
|
300
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
8
|
Stk |
Eier
|
400
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
500
|
g |
Zwetschken
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen leckeren Kuchen zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nach und nach die aufgeschlagenen Eier untermischen und schaumig rühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und alles zu einen Teig verarbeiten.
- Danach die Zwetschken waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes (oder mit Butter eingefettetes) Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Die Zwetschken dabei mit der Außenseite auf den Teig legen.
- Nun den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.
Ähnliche Rezepte
Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.
Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.
Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.
Dieser leckere Kuchen überzeugt durch die einfallsreiche Kombination aus Birne und weißer Schokolade. Ein Rezept zum Ausprobieren!
Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.
Mit diesem Rezept für Zwetschgenkuchen mit Schokolade gelingt ein köstlicher Blechkuchen.
User Kommentare