Zwetschkenkuchen

Dieser herzhafte Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die herbstliche Kaffeejause. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Zwetschkenkuchen

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Zutaten für 7 Portionen

250 g Butter
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
8 Stk Eier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
500 g Zwetschken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier untermischen und schaumig rühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  4. Zwetschken waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  5. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Die Zwetschken dabei mit der Außenseite auf den Teig legen.
  6. Nun den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.

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