Zwetschkenkuchen

Dieser herzhafte Zwetschkenkuchen versüßt Ihnen die herbstliche Kaffeejause. Wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Zwetschkenkuchen Foto zi3000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (133 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

250 g Butter
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
8 Stk Eier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
500 g Zwetschken

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Kuchen zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nach und nach die aufgeschlagenen Eier untermischen und schaumig rühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und alles zu einen Teig verarbeiten.
  4. Danach die Zwetschken waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  5. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes (oder mit Butter eingefettetes) Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Die Zwetschken dabei mit der Außenseite auf den Teig legen.
  6. Nun den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
35,70 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
85,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Obstkuchen

SCHNELLER OBSTKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Obstkuchen ist perfekt, wenn sich Besuch ankündigt. Aus wenigen Zutaten gelingt der Kuchen mit dem Lieblingsobst.

Weichselkuchen

WEICHSELKUCHEN

Dieser saftig-fruchtige Weichselkuchen schmückt im Sommer die Kaffeetafel und das Rezept dafür ist schnell und einfach nachgebacken.

Saftiger Pfirsichkuchen

SAFTIGER PFIRSICHKUCHEN

Dieser Pfirsichkuchen wird mit Öl zubereitet, wodurch dieser auch seine Saftigkeit erhält. Hier das sommerliche Rezept zum Nachbacken.

Saftiger Pflaumen-Streusel-Kuchen

SAFTIGER PFLAUMEN-STREUSEL-KUCHEN

Das Rezept für diesen saftigen Pflaumen-Streusel-Kuchen ergibt einen kleinen Kuchen, der zum Kaffee oder als Dessert wunderbar schmeckt.

Pflaumenkuchen mit Streusel

PFLAUMENKUCHEN MIT STREUSEL

Dieser Pflaumenkuchen mit Streusel schmeckt saftig und gut. In der Pflaumensaison sollte unbedingt dieses Rezept probiert werden.

Zwetschgenkuchen

ZWETSCHGENKUCHEN

Wenn die Zwetschgen reif sind, wird zuerst ein flaumig-saftiger Zwetschgenkuchen nach diesem Rezept gebacken, das absolut gelingsicher ist.

User Kommentare