Zwetschkenkuchen

Zutaten für 7 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
8 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Zwetschken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen leckeren Kuchen zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nach und nach die aufgeschlagenen Eier untermischen und schaumig rühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und alles zu einen Teig verarbeiten.
- Danach die Zwetschken waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes (oder mit Butter eingefettetes) Blech streichen und mit den Zwetschken belegen. Die Zwetschken dabei mit der Außenseite auf den Teig legen.
- Nun den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.
User Kommentare