American Brownies

Zutaten für 24 Portionen
Zutaten für die Erdnussbuttermasse
125 | g | Frischkäse |
---|---|---|
150 | g | Erdnussbutter |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
50 | g | Zucker |
4 | EL | Milch |
Zutaten für den Teig
175 | g | Butter |
---|---|---|
230 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Kakaopulver, oder Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
175 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Backform (etwa 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für die Erdnussbuttermasse den Frischkäse und die Erdnussbutter in eine Schüssel geben, das Ei, den Zucker und die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit den Rührbesen einer Küchenmaschine cremig schlagen.
- Für den Teig zunächst die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze in etwa 3 Minuten zerlassen.
- Als Nächstes den Zucker und die geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben und die Eier nach und nach einzeln unterschlagen. Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Nun den dunklen Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Erdnussbuttermasse in großen Klecksen daraufsetzen, glatt streichen und mit einer Gabel spiralförmig unter beide Teigschichten ziehen.
- Nun American Brownies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen.
- Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in quadratische Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein wenig feuchtere Brownies die Backzeit um 2-3 Minuten verkürzen.
User Kommentare