American Brownies

Mit diesem Rezept gelingen fluffige American Brownies, die mit Frischkäse sowie Erdnussbutter zubereitet werden.

American Brownies Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

Zutaten für die Erdnussbuttermasse

125 g Frischkäse
150 g Erdnussbutter
1 Stk Ei, Gr. M
50 g Zucker
4 EL Milch

Zutaten für den Teig

175 g Butter
230 g Zucker
3 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Kakaopulver, oder Backkakao
1 TL Backpulver
175 g Mehl

Zeit

63 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Backform (etwa 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Erdnussbuttermasse den Frischkäse und die Erdnussbutter in eine Schüssel geben, das Ei, den Zucker und die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit den Rührbesen einer Küchenmaschine cremig schlagen.
  3. Für den Teig zunächst die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze in etwa 3 Minuten zerlassen.
  4. Als Nächstes den Zucker und die geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben und die Eier nach und nach einzeln unterschlagen. Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  5. Nun den dunklen Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Erdnussbuttermasse in großen Klecksen daraufsetzen, glatt streichen und mit einer Gabel spiralförmig unter beide Teigschichten ziehen.
  6. Nun American Brownies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen.
  7. Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in quadratische Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Für ein wenig feuchtere Brownies die Backzeit um 2-3 Minuten verkürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
10,51 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
20,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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