American Cheesecake

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Kuchenboden
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
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150 | g | Kekse nach Wahl |
25 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
70 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
800 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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150 | g | Schmand |
175 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier, Größe M aus Freilandhaltung |
30 | g | Mehl, weiß |
55 | ml | Vollmilch |
Zutaten für das Topping
100 | g | Schmand |
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Kategorien
Zeit
275 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kuchenboden:- Zunächst eine Springform mit 26 Zentimeter im Durchmesser auch am Rand mit Butter einfetten.
- Im Anschluss für den Boden Butter langsam zerlassen, danach mit den Keksen sowie Zucker und Zimt zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Diese Masse dann gleichmäßig mit einem kleinen Rand in die Springform drücken.
- Zwischendurch den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach für die Füllung Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Dazu die Eier einzeln aufschlagen, zugeben und einrühren.
- Dann das Mehl mit der Milch zufügen und gut unterrühren.
- Anschließend die Füllung auf den Boden geben und gleichmäßig bis zum Rand verstreichen.
- Die Form nun auf der ersten Einschubleiste des Backofens ca. 55-60 Minuten backen, danach sollte der Cheesecake bei geöffneter Backofentür abkühlen.
- Zum Schluss den ausgekühlten Kuchen mit einem Topping aus Schmand bedecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Karamellsauce. Mit Früchten frisch oder aus der Dose garnieren.
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