American Cheesecake

Ein leckerer american Cheesecake, der mit mild-cremiger Füllung überall seine Fans hat und mit einem einfachen Rezept punktet.

American Cheesecake Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Kuchenboden

1 EL Butter, zum Einfetten
150 g Kekse nach Wahl
25 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
70 g Butter

Zutaten für die Füllung

800 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
150 g Schmand
175 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, Größe M aus Freilandhaltung
30 g Mehl, weiß
55 ml Vollmilch

Zutaten für das Topping

100 g Schmand

Zeit

275 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kuchenboden:
  1. Zunächst eine Springform mit 26 Zentimeter im Durchmesser auch am Rand mit Butter einfetten.
  2. Im Anschluss für den Boden Butter langsam zerlassen, danach mit den Keksen sowie Zucker und Zimt zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  3. Diese Masse dann gleichmäßig mit einem kleinen Rand in die Springform drücken.
Zubereitung Füllung:
  1. Zwischendurch den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach für die Füllung Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  3. Dazu die Eier einzeln aufschlagen, zugeben und einrühren.
  4. Dann das Mehl mit der Milch zufügen und gut unterrühren.
  5. Anschließend die Füllung auf den Boden geben und gleichmäßig bis zum Rand verstreichen.
Zubereitung American Cheesecake:
  1. Die Form nun auf der ersten Einschubleiste des Backofens ca. 55-60 Minuten backen, danach sollte der Cheesecake bei geöffneter Backofentür abkühlen.
  2. Zum Schluss den ausgekühlten Kuchen mit einem Topping aus Schmand bedecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Karamellsauce. Mit Früchten frisch oder aus der Dose garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
18,41 g
Eiweiß
10,98 g
Kohlenhydrate
31,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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