Amerikanische Maissuppe

Die Amerikanische Maissuppe hat es in sich, denn sie ist sehr schmackhaft. Das Rezept gibt noch ein paar Garnelen und Käse dazu.

Amerikanische Maissuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

1 Bund Frühlingszwiebeln
350 g Mais, aus der Dose
1 Stk Paprika, rot
2 EL Butter
1.2 l Geflügelbrühe
200 ml Milch
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Cheddar, frisch gerieben

Zutaten für die Garnelen

300 g Garnelen (frisch oder tiefgekühlt, mit Schale)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Garnelen von der Schale befreien und gegebenenfalls entdarmen - dafür am Rücken etwas einschneiden und den Darmfaden mit den Fingern herausziehen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  5. Währenddessen die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  6. Im Anschluss die Frühlingszwiebelwürfel und 3/4 der grünen Ringe, die Paprikawürfel sowie den Mais darin 2-3 Minuten dünsten.
  7. Dann die Geflügelbrühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Speisestärke mit der Milch glatt rühren, in die Suppe geben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Nun 2/3 der Suppe in eine Schüssel füllen und den Rest im Topf mit einem Schneidstab pürieren.
  10. Anschließend die Suppe aus der Schüssel zurück in den Topf geben, untermischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer herzhaft würzen.
  11. Das Öl für die Garnelen in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten scharf braten.
  12. Dann die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bratfett in die Suppe geben und darin 2 Minuten erhitzen.
  13. Jetzt die Amerikanische Maissuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, das restliche Zwiebelgrün darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Tiefgekühlte Garnelen etwa 2 Stunden vor der Zubereitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser langsam auftauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
17,36 g
Eiweiß
31,59 g
Kohlenhydrate
29,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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