Amerikanische Maissuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
350 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Butter |
1.2 | l | Geflügelbrühe |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
100 | g | Cheddar, frisch gerieben |
Zutaten für die Garnelen
300 | g | Garnelen (frisch oder tiefgekühlt, mit Schale) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Garnelen von der Schale befreien und gegebenenfalls entdarmen - dafür am Rücken etwas einschneiden und den Darmfaden mit den Fingern herausziehen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Im Anschluss die Frühlingszwiebelwürfel und 3/4 der grünen Ringe, die Paprikawürfel sowie den Mais darin 2-3 Minuten dünsten.
- Dann die Geflügelbrühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit der Milch glatt rühren, in die Suppe geben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nun 2/3 der Suppe in eine Schüssel füllen und den Rest im Topf mit einem Schneidstab pürieren.
- Anschließend die Suppe aus der Schüssel zurück in den Topf geben, untermischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer herzhaft würzen.
- Das Öl für die Garnelen in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten scharf braten.
- Dann die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bratfett in die Suppe geben und darin 2 Minuten erhitzen.
- Jetzt die Amerikanische Maissuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, das restliche Zwiebelgrün darüber verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Garnelen etwa 2 Stunden vor der Zubereitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser langsam auftauen lassen.
User Kommentare