Amerikanischer Apple Pie

Apple Pie ist ein klassisches Apfelkuchenrezept aus Amerika.

Amerikanischer Apple Pie Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stg Eigelb, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

200 g Butter, kalt
350 g Mehl, Type 405
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei, Größe M
1 TL Zitronensaft

Zutaten für die Füllung

1.5 kg Äpfel, säuerliche z.B. Elstar
2 EL Zitronensaft
130 g Zucker, weiß
130 g Zucker, braun
1 EL Mehl, Type 405
1 TL Zimt, gemahlen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die kalte Butter für den Teig in kleine Stückchen schneiden und Mehl, Zucker und Salz hinzugeben. Mit den Händen werden die Zutaten zu einem Teig verknetet. Nun wird das Ei mit dem Zitronensaft verquirlt und ebenfalls in den Teig eingearbeitet. Den Teig nach dem Kneten für gut 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Dazu die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch der Äpfel nicht braun wird. Die beiden Zuckersorten, Mehl und Zimt unter die geschnittenen Äpfel mischen.
  3. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Die eine Hälfte des Teigs in eine Runde Kuchenform mit ca. 26 cm Durchmesser legen und am Rand hochziehen. Vorher bitte das Einfetten nicht vergessen!
  5. Die Füllung über den Teig geben, Butterflöckchen darauf verteilen und anschließend den zweiten Teig als Deckel über den Pie legen. Mit einem Messer vier kleine Löcher in den Teig schneiden und ein verquirltes Eigelb mit einem Pinsel über dem Teig verstreichen.
  6. Der American Apple Pie muss im vorgeheizten Backofen circa 60 Minuten backen und danach auskühlen.

Tipps zum Rezept

In Amerika wird Apple Pie mit frischem Vanilleeis gegessen. Sehr lecker!

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
22,97 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
99,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Bei Beef Jerky handelt es sich um Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und kann mit diesem Rezept selbst zubereitet werden.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein nettes Rezept. In der Füllung ist relativ viel Zucker enthalten und warum man für das Backen zwei Sorten, weißer und brauner Zucker braucht verstehe ich nicht. Geschmacklich kommt das im Kuchen nicht zur Geltung.

Auf Kommentar antworten