Amerikanischer Kartoffelsalat

Wahrscheinlich ist dies nicht das einzige Rezept für einen amerikanischen Kartoffelsalat, aber sicher ein besonders gutes. Der Salat schmeckt super und ist cremig, frisch sowie bunt.

Amerikanischer Kartoffelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Cornichons
2 Stk Paprika, rot
1 Stg Staudensellerie
4 Stk Eier, Gr. M
100 g Saure Sahne
200 g Mayonnaise
100 ml Gemüsebrühe

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 EL Schnittlauchröllchen
2 TL Dijonsenf
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Kochtopf

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und leicht abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln pellen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Danach die Brühe erhitzen, über die Kartoffeln geben und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und grob würfeln.
  5. Anschließend den Staudensellerie, die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschoten putzen und waschen. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  6. Nun die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Senf und dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt die Cornichons in Scheibchen schneiden, zusammen mit dem Sellerie, den Frühlingszwiebeln, den Eier- und Paprikawürfeln zu den Kartoffeln geben. Dann das Dressing darüber verteilen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
  8. Den amerikanischen Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  9. .

Tipps zum Rezept

Damit es schneller geht, können die Pellkartoffeln auch schon am Vortag gekocht und gepellt werden. Abgedeckt in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag würfeln.

Werden die Enden des Staudenselleries mit einem kleinen Messer abgeschnitten, lassen sich gleichzeitig die harten Fäden an der Außenseite zwischen Daumen und Messer fassen und abziehen.

Sollte das Dressing noch Feuchtigkeit benötigen, einfach einen Schuss vom Cornichon-Sud hinzufügen.

Der amerikanische Kartoffelsalat schmeckt solo oder als Beilage zu Würstchen, Frikadellen und Gegrilltem sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
23,71 g
Eiweiß
11,91 g
Kohlenhydrate
43,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelsalat

OMAS KARTOFFELSALAT

Ein ganz einfaches Rezept, aber geschmacklich ein Hit ist Omas Kartoffelsalat. Dieser Klassiker wird mit Fleischbrühe, Essig und Öl zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Der warme Kartoffelsalat mit einer köstlichen Marinade und gebratenen Speckwürfeln zubereitet. Ein Rezept, das viel Geschmack in die Schüssel bringt.

Herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl

HERZHAFTER KARTOFFELSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Dieser herzhafte Kartoffelsalat nach einem einfachen Rezept passt im Sommer besonders gut zu Gegrilltem oder ist eine leichte, leckere Mahlzeit.

Russischer Kartoffelsalat

RUSSISCHER KARTOFFELSALAT

Das Rezept für Russischen Kartoffelsalat enthält alle Zutaten, die ein schmackhafter Salat für das nächste Picknick oder die nächste Party benötigt.

Kartoffelsalat blitzschnell

KARTOFFELSALAT BLITZSCHNELL

Mit diesem Rezept ist ein Kartoffelsalat blitzschnell zubereitet. Er wird mit Gurken und Radieschen verfeinert und schmeckt daher sehr frisch.

Kartoffelsalat mit Meerrettich

KARTOFFELSALAT MIT MEERRETTICH

Kartoffelsalat mit Meerrettich ist eine Version, die süchtig machen kann. Das Rezept zeigt genau, wie einfach diese leckere Beilage zubereitet wird.

User Kommentare