Amerikanischer Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Cornichons |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stg | Staudensellerie |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Saure Sahne |
200 | g | Mayonnaise |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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2 | TL | Dijonsenf |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, danach abgießen und leicht abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln pellen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Danach die Brühe erhitzen, über die Kartoffeln geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und grob würfeln.
- Anschließend den Staudensellerie, die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschoten putzen und waschen. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Senf und dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Cornichons in Scheibchen schneiden, zusammen mit dem Sellerie, den Frühlingszwiebeln, den Eier- und Paprikawürfeln zu den Kartoffeln geben. Dann das Dressing darüber verteilen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Den amerikanischen Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. .
Tipps zum Rezept
Damit es schneller geht, können die Pellkartoffeln auch schon am Vortag gekocht und gepellt werden. Abgedeckt in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag würfeln.
Werden die Enden des Staudenselleries mit einem kleinen Messer abgeschnitten, lassen sich gleichzeitig die harten Fäden an der Außenseite zwischen Daumen und Messer fassen und abziehen.
Sollte das Dressing noch Feuchtigkeit benötigen, einfach einen Schuss vom Cornichon-Sud hinzufügen.
Der amerikanische Kartoffelsalat schmeckt solo oder als Beilage zu Würstchen, Frikadellen und Gegrilltem sehr gut.
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