Apfel-Lauch-Suppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Äpfel, säuerlich, aromatisch |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Currypulver |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
80 | ml | Schlagsahne |
4 | zw | Petersilie, glatt |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Lauch darin etwa 4-5 Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Apfelstücke sowie Kartoffelwürfel hinzufügen, das Currypulver unterrühren und die Gemüsebrühe angießen.
- Nun die Apfel-Lauch-Suppe mit Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Nach Beendigung der Garzeit die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe sehr heiß in vorgewärmte Teller füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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