Apfel-Milchreis

Ein feiner Apfel-Milchreis schmeckt zu jeder Tageszeit, ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt und nach diesem Rezept leicht nachzukochen.

Apfel-Milchreis Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Schüssel Kochtopf Küchenpapier Küchenreibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch in einem Topf erhitzen, den Milchreis, den Zucker sowie den Vanillezucker einrühren und aufkochen.
  2. Anschließend die Hitze reduzieren und den Milchreis etwa 30 Minuten lang ausquellen lassen.
  3. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben.
  4. Danach die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  5. Als Nächstes die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Die Apfelstücke mit dem Zimt bestreuen, den Zitronensaft sowie den -abrieb hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  7. Zuletzt den Milchreis - abwechselnd mit den Apfelstücken - auf vier kleine Schüsseln oder Dessertgläser verteilen, mit dem Milchreis abschließen und den Apfel-Milchreis warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Den Milchreis vor dem Kochen nicht waschen! Die an den Körnern haftende Stärke sorgt nämlich dafür, dass der Milchreis schön cremig wird.

Säuerliche Äpfel mit einem festen Fruchtfleisch sind beispielsweise die Sorten Boskoop, Gala, Wellant oder Braeburn.

Für dieses Rezept einen Ceylon-Zimt wählen, der ein besonders feines, warmes Aroma besitzt. Zudem besitzt er im Vergleich zu dem weitverbreiteten Cassia-Zimt lediglich eine geringe Menge an Cumarin und ist deshalb gesundheitlich unbedenklich.

Den Apfel-Milchreis zum Schluss noch mit ein wenig Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
7,80 g
Eiweiß
8,06 g
Kohlenhydrate
44,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Hafermilch

MILCHREIS MIT HAFERMILCH

Milchreis mit Hafermilch ist echtes Comfortfood und nach diesem Rezept vegan und laktosefrei. Seine köstliche Cremigkeit macht ihn unwiderstehlich.

Milchreis aus dem Ofen

MILCHREIS AUS DEM OFEN

Der leckere Milchreis aus dem Ofen ist das reinste Vergnügen, denn nach diesem Rezept macht er sich fast von alleine. Er braucht nur etwas Zeit.

Reisbrei nach Omas Art

REISBREI NACH OMAS ART

Reisbrei nach Omas Art ist auch heute noch das richtige Rezept, wenn es um eine wohltuende, Leib und Seele umarmende Süßspeise geht.

Perfekter Milchreis - Grundrezept

PERFEKTER MILCHREIS - GRUNDREZEPT

Liebeskummer oder Bauchweh? Da hilft auf jeden Fall dieses Grundrezept für einen perfekten Milchreis. Er tröstet und wärmt wunderbar von innen.

Milchreis ohne Zucker

MILCHREIS OHNE ZUCKER

Milchreis ohne Zucker eignet sich sehr gut für ein gesundes Frühstück, aber auch als leckeres Dessert. Das Rezept süßt auf natürliche Weise mit Datteln und Honig.

Milchreis mit Sahne und Vanille

MILCHREIS MIT SAHNE UND VANILLE

Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als süße Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er überaus beliebt.

User Kommentare

Smiley

Milchreis mit Äpfeln mag ich sehr gerne. Gerne mache ich den Milchreis auch im Backrohr oder auch im Dampfgarer. Funktioniert sehr gut.I

Auf Kommentar antworten